Расследование преступлений коррупционной направленности

24 Апреля 2017

Собранные следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего командира взвода дорожно-патрульной службы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за заведомо незаконное бездействие).

 

24 Апреля 2017

Собранные Грязовецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Воронежской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки за заведомо незаконные действия).

 

24 Апреля 2017

Кирилловским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи в Белозерском муниципальном районе. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

 

24 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области продолжается расследование уголовных дел в отношении бывшего заместителя губернатора Вологодской области и бывшей исполняющей обязанности начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области.

 

24 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении главного врача Вологодской городской поликлиники №4. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, в результате которого бюджетным учреждениям здравоохранения причинен  крупный материальный ущерб в общей сумме 21 миллион рублей (ч. 1 ст. 285 УК РФ), а также в совершении 6 преступлений – получение взяток от подчиненных сотрудников поликлиники за общее покровительство и попустительство по службе (ч. 2 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 2 ст. 290, ч. 2 ст. 290, ч. 1 ст. 290 УК РФ).

 

24 Апреля 2017

Никольским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника подразделения микрофинансовой организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ.

 

24 Апреля 2017

Следственным отделом по Вытегорскому району Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующей и сотрудницы местного учреждения культуры. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

 

24 Апреля 2017

Следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника по тылу федерального казенного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Вологодский институт права и экономики Федеральной службы исполнения наказаний», в настоящий момент временно исполняющего обязанности начальника института. Он  подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

 

24 Апреля 2017

Собранные Череповецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 5 преступлений - ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

 

24 Апреля 2017

Собранные следственным отделом по Великоустюгскому району Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении фельдшера, исполняющего обязанности участкового врача-терапевта поликлиники. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог – 2 эпизода) и ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки – 2 эпизода).

 

« 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 »