Новости

03 Февраля 2024

Соблюдение статистической дисциплины следователями позволяет оценить эффективность их деятельности, усовершенствовать ее, определить задачи и цели на будущее. Этому вопросу было посвящено занятие, в котором приняли участие сотрудники областного аппарата и территориальных следственных отделов, представители УМВД России по Вологодской области.

02 Февраля 2024

2 февраля – День воинской славы России. 81 год назад советские войска одержали победу в Сталинградской битве, ставшей одной из самых ожесточенных и кровопролитных в истории человечества. В этот день сотрудники СК России чтут память тех, кто героически сражался за свою Родину.

01 Февраля 2024

1 февраля 2024 года в СУ СК России по Вологодской области под председательством руководителя Геннадия Юрьевича Яшина состоялось расширенное заседание коллегии, на котором были подведены итоги деятельности следственных органов за 2023 год, а также поставлены задачи на текущий год. В мероприятии участвовали сотрудники и руководители подразделений областного аппарата управления и территориальных следственных отделов, а также приглашенные коллеги из областных управлений ФСБ и МВД, региональной прокуратуры. 

31 Января 2024

По результатам состоявшегося в Вологде личного приема граждан заместитель руководителя СУ СК России по Вологодской области Альберт Абдулмажитович Атабиев поручил следственному отделу по городу Вологда возбудить уголовное дело в отношении руководителя одного из предприятий общественного питания областного центра. 45-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных выплат). 

31 Января 2024

Кирилловским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя поселка Нижняя Мондома Белозерского округа. Мужчина, ранее судимый за совершение преступления против безопасности движения, подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть его 40-летнего знакомого (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

30 Января 2024

Следственным отделом по городу Череповец СУ СК России по Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту убийства 29-летнего мужчины. По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, задержан его 30-летний знакомый.

30 Января 2024

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя города Вологды. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д», «к» ч. 2  ст. 105 УК РФ (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 №162-ФЗ – убийство с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием, совершенное с особой жестокостью); ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, которое не было доведено до конца по независящим обстоятельствам);  п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью); п. «б» ч. 2 ст. 131 УК (изнасилование с применением насилия к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью).

29 Января 2024

Собранные следственными органами СУ СК России по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 5 фигурантов. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением насилия к гражданам, группой лиц); п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений); ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего); ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, вызвавшего длительное расстройство здоровья); ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

27 Января 2024

Вологодским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 39-летнего жителя села Спас-Ямщики Междуреченского округа. 43-летнему фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. 

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 914 »