Новости

31 Января 2024

Кирилловским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя поселка Нижняя Мондома Белозерского округа. Мужчина, ранее судимый за совершение преступления против безопасности движения, подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть его 40-летнего знакомого (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

30 Января 2024

Следственным отделом по городу Череповец СУ СК России по Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту убийства 29-летнего мужчины. По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, задержан его 30-летний знакомый.

30 Января 2024

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя города Вологды. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д», «к» ч. 2  ст. 105 УК РФ (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 №162-ФЗ – убийство с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием, совершенное с особой жестокостью); ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, которое не было доведено до конца по независящим обстоятельствам);  п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью); п. «б» ч. 2 ст. 131 УК (изнасилование с применением насилия к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью).

29 Января 2024

Собранные следственными органами СУ СК России по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 5 фигурантов. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением насилия к гражданам, группой лиц); п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений); ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего); ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, вызвавшего длительное расстройство здоровья); ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

27 Января 2024

Вологодским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 39-летнего жителя села Спас-Ямщики Междуреченского округа. 43-летнему фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. 

26 Января 2024

27 января 2024 года в России отмечают 80-летие полного прорыва блокады Ленинграда, окруженного немецко-фашистскими захватчиками. В преддверии этой исторической даты заместитель руководителя СУ СК России по Вологодской области Альберт Абдулмажитович Атабиев, сотрудники следственного управления и кадеты подшефного ведомству класса из МОУ СОШ № 28 города Вологды приняли участие в церемонии возложения  цветов к мемориалу «Жителям блокадного Ленинграда» на Пошехонском кладбище. 

26 Января 2024

Харовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего предпринимателя, обвиняемого в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенных из корыстной и иной личной заинтересованности работодателем – физическим лицом (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). 

25 Января 2024

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего руководителя одной из компаний, 1953 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, организации, а также охраняемым законом интересам общества и государства, повлекшие тяжкие последствия).

25 Января 2024

Харовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего индивидуального предпринимателя. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 

« 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 923 »