Расследование преступлений коррупционной направленности

23 Августа 2022

Следственными органами СУ СК России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

10 Августа 2022

Региональным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего вологжанина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки).

10 Августа 2022

Череповецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 и ч.1 ст.292 (9 эпизодов) УК РФ (получение взяток и служебный подлог).

06 Августа 2022

Собранные региональным управлением СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего врача медицинской комиссии горрайвоенкомата. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 (6 эпизодов) и ч.1 ст.285 УК РФ (получение взяток и злоупотребление должностными полномочиями).

05 Августа 2022

Кирилловским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование   уголовного дела в отношении 55-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30-ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

07 Июля 2022

Кирилловским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по факту совершения коммерческого подкупа главы одного из крестьянских (фермерских) хозяйств в Вытегорском районе. В совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица, совершенный в значительном размере) обвиняется ранее судимый мужчина, 1982 г.р. 

07 Июля 2022

По версии следствия, утром 3 июля 2022 года сотрудники ДПС МО МВД России «Белозерский» при несении службы по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Белозерского района выявили водителя легкового автомобиля, прибывшего для отдыха в Вологодскую область, с признаками опьянения. В ходе административного разбирательства водитель, пытаясь уйти от установленной ответственности за совершение административного  правонарушения, предложил сотрудникам взятку в размере 50 000 рублей за совершение заведомо незаконного бездействия – несоставления протокола. От взятки  полицейские отказались, сообщив об указанном факте в дежурную часть.

10 Июня 2022

Следственными органами СУ СК России по Вологодской области возбуждены уголовные дела в отношении бывшего главы одного из муниципальных образований района по фактам совершения ряда должностных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата – 3 эпизода) и ч. 2 ст. 292 (служебный подлог).

06 Июня 2022

Устюженским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

30 Мая 2022

Великоустюгским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней женщины, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33 »