Новости

12 Февраля 2020

Следственным отделом по городу Череповец следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области по сообщению о применении мужчиной оружия возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

12 Февраля 2020

Собранные следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух 17-летних подростков. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1, 2 и 3 ст.159 УК РФ (мошенничество), п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража).

 

11 Февраля 2020

Собранные Кирилловским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 44-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

11 Февраля 2020

Собранные Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для назначения судебного штрафа мужчине  1961 г.р. по делу о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 

11 Февраля 2020

Собранные Устюженским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора по уголовному делу по факту смерти 62-летнего пенсионера. В совершении  преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) признан виновным 35-летний житель Бабаевского района.

 

11 Февраля 2020

По инициативе следственного управления СК России по Вологодской области в образовательных и детских социальных учреждениях региона стартовал цикл информационно-просветительских мероприятий, приуроченных к Всемирному дню безопасного Интернета. Следователи регионального управления Следственного комитета проводят познавательные уроки для школьников и студентов различных возрастов по вопросам информационной безопасности.

 

10 Февраля 2020

Собранные Сокольским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего мужчины. Он признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней девочки (п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ).

 

10 Февраля 2020

Следственным отделом по городу Череповец Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 19-летнего молодого человека в совершении нападения на 16-летнего подростка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «д», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

 

10 Февраля 2020

Следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы молодых вологжан. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении серии угонов транспортных средств (ч. 1 ст. 166 и п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ  - 6 преступлений),  похищения документов (ч. 2 ст. 325 УК РФ), краж (ч. 1 ст. 158 и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ) и нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (ст. 264.1 УК РФ).

 

10 Февраля 2020

Собранные Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области признаны судом достаточными для назначения судом судебного штрафа по результатам рассмотрения уголовного дела о ДТП с участием рейсового автобуса по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей).

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 623 »