Новости

17 Мая 2024

Вологодским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 72-летнего жителя деревни Спасское. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

15 Мая 2024

Собранные следственными органами  СУ СК России по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 4-х фигурантов. В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем); ч. 3 ст. 30, п.п. «а, в, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, в том числе лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем); п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище в целях завладения имуществом в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). 

15 Мая 2024

Устюженским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины. Он обвиняется в умышленном причинении своему 30-летнему знакомому тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). 

14 Мая 2024

Следственными органами СУ СК России по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 60-летнего мужчины. Он подозревается в убийстве своего 66-летнего знакомого (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

14 Мая 2024

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего главы МО «Город Вологда». Фигуранту инкриминируется превышение должностных полномочий и получение взятки в особо крупном размере (ч. 2 ст. 286, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). 

14 Мая 2024

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК России по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении работника районного пассажирского автотранспортного предприятия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

13 Мая 2024

Следственным отделом по городу Череповец СУ СК России по Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации. В совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ, подозревается 32-летняя местная жительница. 

13 Мая 2024

СУ СК России по Вологодской области возбуждены два уголовных дела в отношении бывшего главы МО «Город Вологда» по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (взятка).

13 Мая 2024

Череповецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины. Он подозревается в убийстве 49-летнего жителя деревни Ясная Поляна Череповецкого района (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

12 Мая 2024

Собранные следственным отделом по городу Вологда СУ СК России по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летней жительницы областного центра. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 923 »