Новости

14 Апреля 2024

С приходом весны и потепления возрастает опасность нахождения детей у открытых окон квартир многоквартирных домов. СУ СК России по Вологодской области призывает взрослых соблюдать правила безопасности, которые помогут избежать трагедии. 

 

13 Апреля 2024

Следственными органами СУ СК России по Вологодской области в рамках уголовного дела, возбужденного по п. ,,б,, ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения), устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб несовершеннолетний. 

12 Апреля 2024

Следственным отделом по городу Череповец СУ СК России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Свердловской области. 52-летний мужчина обвиняется в убийстве, совершенном в июле 1993 года, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 103 УК РСФСР (в редакции Закона РСФСР от 25.07.62 -  умышленное убийство, совершенное без отягчающих обстоятельств, указанных в статье 102 УК РСФСР).

11 Апреля 2024

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела в отношении трех жителей Вытегорского района, 44, 49, 63 лет, которым предъявлено обвинение в мошенничестве. В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере); ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). 

10 Апреля 2024

Следственным отделом по городу Вологда СУ СК России по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя областного центра. Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

09 Апреля 2024

Следственными органами СУ СК России по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 24-летнего мужчины. Он подозревается в убийстве своего 34-летнего сводного брата (ч. 1 ст. 105 УК РФ). 

08 Апреля 2024

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в целях противодействия этнической преступности уделяется пристальное внимание расследованию уголовных дел о преступлениях мигрантов и о нарушении миграционного законодательства.

07 Апреля 2024

Старший следователь Кирилловского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Вологодской области Виктория Полежаева приняла участие  в декаде профилактических бесед «Неделя права», проводимых в Белозерском округе. Встречи прошли с обучающимися 7-11 классов  в МОУ «Средняя школа 1 имени И.П. Малоземова» и со студентами БПОУ ВО «Белозерский индустриально-педагогический колледж им. А.А. Желобовского». 

06 Апреля 2024

В СУ СК России по Вологодской области состоялся первый этап образовательного проекта «Моя будущая профессияследователь», проводимого в целях сохранения и приумножения традиций ведомства, повышения престижа профессии, формирования интереса к работе, стимулирования обучающихся к познавательной, исследовательской и творческой деятельности.

05 Апреля 2024

Собранные Сокольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 30-летней женщины. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 921 »