Новости

07 Июня 2013
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено 25 уголовных дел по материалам, полученным в результате оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ России по Вологодской области, о преступлениях, предусмотренных п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору), в причастности к совершению которых подозреваются сотрудники управления государственного автодорожного надзора по Вологодской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).
06 Июня 2013
Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области проводится доследственная проверка по факту смерти 24-летнего череповчанина Павла Ивасенко.
06 Июня 2013
Собранные следственным отделом по г.Череповец следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
06 Июня 2013
Собранные следственным отделом по г.Вологда следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 35-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
06 Июня 2013
Собранные Тотемским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 38-летней женщины. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
06 Июня 2013
Собранные следственным отделом по г.Вологда следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 31-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
06 Июня 2013
Череповецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области по факту обнаружения трупа 59-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
05 Июня 2013
Следственным отделом по г.Череповец следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).
05 Июня 2013
Череповецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту причинения телесных повреждений 59-летнему мужчине.
05 Июня 2013
Следственным отделом по г.Череповец следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).