Расследование преступлений коррупционной направленности

21 Ноября 2022

Собранные региональным управлением Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 45-летнего мужчины. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное в крупном размере).

17 Ноября 2022

Вологодским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в отношении местной жительницы, 36 лет, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата).

09 Ноября 2022

Кирилловским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней женщины, занимавшей руководящую должность в одном из подразделений почтамта, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).  

25 Октября 2022

Собранные следственными органами СУ СК России по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины 1966 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

11 Октября 2022

Собранные следственными органами СУ СК России по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 41-летнего начальника участка минеральных удобрений одного из акционерных обществ, действующих в г. Череповец. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах иных лиц, когда указанные действия входят в служебные полномочия такого лица, и оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям, совершенное за незаконные действия, в крупном размере).

29 Сентября 2022

Следственным отделом по г. Вологда СУ СК России по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующего патологоанатомическим отделением одного из лечебных учреждений в областном центре, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

22 Сентября 2022

Собранные следственными органами СУ СК России по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главы одного из муниципальных образований района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (присвоение с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций), ч. 1 ст. 187 (изготовление, приобретение, хранение, транспортировка в целях использования или сбыта, а равно сбыт поддельных распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств), ч. 1 ст. 327 (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа либо изготовление в тех же целях) Уголовного кодекса Российской Федерации.

09 Сентября 2022

Собранные следственными органами СУ СК России по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 35-летней женщины, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

05 Сентября 2022

Следственными органами СУ СК России по Вологодской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение). В совершении преступления подозревается 41-летняя женщина.

24 Августа 2022

Следственными органами СУ СК России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 55-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33 »