Расследование преступлений коррупционной направленности

24 Апреля 2017

Следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в рамках расследования уголовного дела в отношении заместителя начальника по тылу федерального казенного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Вологодский институт права и экономики Федеральной службы исполнения наказаний» принято решение его задержании. Он  подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

 

24 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального бюджетного учреждения. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества).

 

24 Апреля 2017

Собранные следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  в отношении бывшего начальника изолятора временного содержания подсудимых и обвиняемых УМВД России по городу Вологде. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

 

24 Апреля 2017

Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении главного врача больницы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 

24 Апреля 2017

Суд исследовал представленные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства в рамках судебного рассмотрения уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, состоявшей из сотрудников УФСКН России по Вологодской области, и 17 октября 2016 года приступил к оглашению приговора.

 

24 Апреля 2017

Следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено четыре уголовных дела в отношении судебного пристава-исполнителя. Она подозревается в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

24 Апреля 2017

Устюженским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора дорожно-патрульной службы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

 

По версии следствия, инспектор дорожно-патрульной службы в ночь на  20 декабря 2016 года находился в наряде ДПС на 223 километре автодороги Вологда – Новая Ладога на территории Устюженского района. Около 2 часов ночи инспекторами была остановлена колонна транспортных средств, движущихся в направлении города Вологда. Среди них оказался КАМАЗ под управлением водителя, у которого на момент остановки не имелось при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности. Водитель, не желая быть привлеченным к административной ответственности,  предложил инспектору ДПС не оформлять в отношении него административный материал и позволить продолжить движение, несмотря на имеющееся нарушение. Обвиняемый, получив от водителя в качестве взятки 1 тысячу рублей, отпустил его без привлечения к ответственности.

24 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Череповцу 37-летней Анны Смелковой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

24 Апреля 2017

Следственным отделом по Вытегорскому району Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующей и сотрудницы местного учреждения культуры. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

 

24 Апреля 2017

Собранные следственным отделом по Великоустюгскому району Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 56-летнего водителя.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

 

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »