Расследование преступлений коррупционной направленности

24 Апреля 2017

Следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено четыре уголовных дела в отношении судебного пристава-исполнителя. Она подозревается в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

24 Апреля 2017

Собранные следственным отделом по Великоустюгскому району Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 56-летнего водителя.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

 

24 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Череповцу 37-летней Анны Смелковой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

24 Апреля 2017

Собранные Устюженским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главы одного из муниципальных образований Устюженского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

 

24 Апреля 2017

Собранные Харовским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 53-летнего жителя Курской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ  (покушение на дачу взятки).

 

24 Апреля 2017

Следственным отделом по городу Череповец следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Череповецкой городской Думы Андрея Новикова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

24 Апреля 2017

Следственным отделом по Великоустюгскому району Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении фельдшера, исполняющего обязанности участкового врача-терапевта поликлиники.  Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог – 2 эпизода) и ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки – 2 эпизода).

 

24 Апреля 2017

Устюженским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов дорожно-патрульной службы. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 

24 Апреля 2017

Череповецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления образования Шекснинского муниципального района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество).

24 Апреля 2017

Устюженским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора дорожно-патрульной службы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

 

По версии следствия, инспектор дорожно-патрульной службы в ночь на  20 декабря 2016 года находился в наряде ДПС на 223 километре автодороги Вологда – Новая Ладога на территории Устюженского района. Около 2 часов ночи инспекторами была остановлена колонна транспортных средств, движущихся в направлении города Вологда. Среди них оказался КАМАЗ под управлением водителя, у которого на момент остановки не имелось при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности. Водитель, не желая быть привлеченным к административной ответственности,  предложил инспектору ДПС не оформлять в отношении него административный материал и позволить продолжить движение, несмотря на имеющееся нарушение. Обвиняемый, получив от водителя в качестве взятки 1 тысячу рублей, отпустил его без привлечения к ответственности.

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 19 »