Расследование преступлений коррупционной направленности

27 Декабря 2017

Собранные региональным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы из Великоустюгского района. Он признан виновным во взяточничестве (3 преступления - ч.3 ст. 290 УК РФ).

 

18 Декабря 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего сотрудника полиции. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

 

15 Декабря 2017

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области прошла молодежная конференция «Мы против коррупции!», приуроченная к празднованию в декабре Международного дня борьбы с коррупцией.

 

 

14 Декабря 2017

Устюженским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела в отношении сотрудника местной исправительной колонии,  подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

12 Декабря 2017

Собранные следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении заместителя начальника Вологодского института права и экономики Федеральной службы исполнения наказаний. Он признан виновным в совершении 12 коррупционных преступлений, связанных с получением взяток, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ (11 преступлений) и п. «в» ч. 5 ст.290 УК РФ (1 преступление).

 

11 Декабря 2017

Собранные следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего директора Вологодского лесхоза. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия).

21 Ноября 2017

Устюженским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование   уголовного дела в отношении 56-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

13 Ноября 2017

Череповецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование   уголовного дела в отношении главы Ирдоматского сельского поселения Череповецкого района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения).

13 Ноября 2017

Следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в отношении вологжанина возбуждено уголовное дело о преступлении, предусмотренном п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). 

08 Ноября 2017

Следственным отделом по Вытегорскому району Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора Вытегорского лесхоза. Он обвиняется в совершении  6  преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием своего служебного положения), а также 1 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 21 »