Расследование преступлений коррупционной направленности

30 Марта 2021

Следственными органами следственного управления СК России по Вологодской области в отношении врача-терапевта возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

17 Марта 2021

Собранные Грязовецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи. 20-летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

16 Марта 2021

Собранные следственным отделом по Вытегорскому району Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывших  работников лесничества. Они признаны виновными, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.5 ст.290 и ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки  группой лиц по предварительному сговору).

10 Марта 2021

Собранные региональным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего следователя следственного управления по Вологодской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «в» ч. 3 ст. 226 и ч. 1 ст. 222, ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение и незаконный оборот оружия, присвоение).

09 Марта 2021

Собранные следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местной жительницы. 46-летняя женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 (2 эпизода) и ч.1 ст.292 УК РФ (присвоение и служебный подлог).

16 Февраля 2021

Следственным отделом по г. Череповец СУ СК России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего череповчанина. Он обвиняется в совершении серии крупных мошеннических хищений средств предпринимателей (2 преступления - ч. 6 ст. 159 УК РФ, 5 преступлений - ч. 5 ст. 159 УК РФ, т.е. мошенничество, в том числе сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере).

12 Февраля 2021

Череповецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в отношении женщины 1975 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата).

11 Января 2021

Грязовецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области в отношении бывшего начальника одного из отделений почтовой связи в Грязовецком районе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, по факту присвоения  вверенного имущества, совершенного с использованием служебного положения.

09 Декабря 2020

Следственное управление СК Росси по Вологодской области публикует информацию интернет-брифинга о результатах работы по расследованию уголовных дел коррупционной направленности.

09 Декабря 2020

Собранные Грязовецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 62-летней жительнице Грязовецкого района. Она признан виновной в присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 33 »