Новости

18 Апреля 2013
Собранные Никольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 23-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
18 Апреля 2013
Следственным отделом по Великоустюгскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. ч.1 ст.116 УК РФ (побои), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с применением насилия, в отношении несовершеннолетнего), «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).
17 Апреля 2013
В результате совместной работы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области, управления УФСБ России по Вологодской области и прокуратуры Вологодской области пресечена преступная деятельность работников ФКУ «Главное бюро медико – социальной экспертизы по Вологодской области», за взятки оформлявших документы об установлении гражданам инвалидности без фактического прохождения медицинского освидетельствования.
17 Апреля 2013
Следственным отделом по г.Вологда следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области 16 апреля 2013 г. задержан 35-летний обвиняемый, находившийся в розыске
17 Апреля 2013
Собранные Сокольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 50-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (неосторожное причинение смерти).
17 Апреля 2013
Следственным отделом по г.Череповец следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области по возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).
17 Апреля 2013
Вологодским районным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
16 Апреля 2013
Собранные следственным отделом по г.Вологда следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 17-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере и психотропного вещества в крупном размере).
16 Апреля 2013
Собранные следственным отделом по г.Вологда следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ.
16 Апреля 2013
13 апреля 2013 г. в канаве у автодороги Вологда - Норобово Грязовецкого района Вологодской области было обнаружено тело 26-летнего жителя пос.Перьево с телесными повреждениями в области головы и шеи.