Новости

03 Июня 2019

Следователи-криминалисты Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области приняли участие в IV Межрегиональном слёте волонтёров, приуроченном к Международному дню защиты детей. Он проводился на базе МАУ "СОК "Изумруд" в Вологодском районе при участии более 70 волонтёров, представлявших различные волонтерские организации Вологодской области, а также из Нижнего Новгорода, Ярославля, Москвы.

 

03 Июня 2019

Встреча не случайно приурочена к Международному дню защиты детей и состоялась сегодня в Череповце. На повестку дня был вынесен вопрос использования возможностей некоммерческих организаций в сфере предупреждения преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении них, на примере организации работы Благотворительного фонда «Дорога к дому» г.Череповец.

03 Июня 2019

Следственным отделом по г.Череповец СК России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего налогового инспектора одной из межрайонных инспекций ФНС России по Вологодской области. Она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и получении взяток (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 290 УК РФ).

 

01 Июня 2019

Следственный комитет РФ уделяет особое внимание защите прав и законных интересов несовершеннолетних граждан. Ведомством ведется работа не только по расследованию преступлений, совершенных в отношении детей либо самими несовершеннолетними, но также инициируется большое количество профилактических мероприятий в целях предотвращения беды, которая может произойти с ребенком.  

31 Мая 2019

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в преддверии Международного дня защиты детей навестили воспитанников подшефной группы ГУЗ ВО «Дом ребенка специализированный №1».

 

31 Мая 2019

Собранные Харовским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 65-летнего пенсионера. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

30 Мая 2019

По ходатайству следователя Второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области судом заключены под стражу все пятеро подозреваемых по делу о фальсификации доказательств и воспрепятствовании расследованию крупного мошеннического хищения арестованного приставами имущества, стоимостью более 20 млн. рублей.

 

30 Мая 2019

Великоустюгским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области по факту гибели 47-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

 

30 Мая 2019

Следственным отделом по г.Череповец Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одной из перевозочных компаний по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

 

30 Мая 2019

Следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела об убийстве 44-летнего вологжанина. Обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) предъявлено 43-летнему вологжанину.

 

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 559 »